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¿Dónde comprar las mejores parrillas de acero o hierro para asado? Venta de ofertas caseras, móviles y eléctricas

Cada vez es más común contar con herramientas propias para elaborar alimentos asados. Los modelos te permiten obtener una cocción peculiar que ninguna otra técnica es capaz de lograr. Además, son los protagonistas de reuniones y eventos familiares que no pueden faltar. Ya sea porque quieres adquirir una nueva o reemplazar tu ejemplar viejo, aquí conocerás las ofertas de parrillas.

La siguiente guía tiene como propósito enseñarte a identificar las clasificaciones de parrillas para asado. Una vez que conozcas las características de cada tipo, podrás saber cuál es el modelo que más te conviene. El resto depende de ti y del presupuesto que destines a la compra.

Tipos de parrillas para asado según el diseño: ofertas móviles o eléctricas

Existen múltiples herramientas con el mismo propósito: cocinar alimentos crudos. El caso de las parrillas no es la excepción. Teniendo en cuenta que la mayoría está diseñada para elaborar carnes, los diseños varían para obtener resultados óptimos. Entre los tipos de herramientas de asado destacan los siguientes:

a—Parrillas móviles

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  • accesorios para parrillas perfectos | utilizadas como cesta de la parrilla, cesta de verduras, pescado al horno, una cesta de la parrilla de...
  • dirección de aplicación | apertura práctico y un mango móvil ahorra espacio, que puede ser colgado en la cocina o en la parrilla. Alisar...
  • Seguridad y la función | asegura mango largo ergonómicas fijados firmemente, y la comida caliente necesaria para mantener una distancia...
  • Procesamiento de alta calidad | acero inoxidable cepillado duradero y resistente al calor da la dejó una profunda impresión - es ideal...
  • Dimensiones y materiales: 64,5 * 31 * 5,5 cm. A prueba de herrumbre, de acero inoxidable resistente al calor y cepillado

Son productos preferidos por su practicidad, ya que pueden instalarse en cualquier lugar del hogar, del patio o en exteriores. Algunos modelos incluyen ruedas para garantizar el movimiento por encima del césped. Sin embargo, la mayoría tiene llantas giratorias para el traslado en superficies lisas.

Muchas parrillas móviles están revestidas con ladrillos refractarios en la base, los laterales y el fondo. El propósito es proteger los acabados del fuego y del viento. Además, los modelos suelen estar fabricados en hierro de ángulo macizo.

Otro aspecto común en los ejemplares es la estructura desarmable. También se pueden conseguir parrillas con puertas para almacenar los elementos de asado como carbón, leña y cubiertos. Se recomienda proteger los artefactos con mantas impermeables cuando no están siendo utilizados, en especial si son instalados en las afueras.

b—Parrillas eléctricas

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  • 2 áreas de cocción con temperatura ajustable
  • 2 rejillas de doble cara que ofrecen 3 opciones de cocción: parrilla, plancha y parrilla-plancha
  • Rejillas antiadherentes, durables, sin PFOA, desmontables y seguras para lavavajillas
  • Superficie de cocción de 180 pulgadas cuadradas
  • Canal de grasa central con bandeja extraíble para facilitar la limpieza

Se caracterizan por ser productos de estilo doméstico. Presentan dimensiones compactas y pesos ligeros para ser considerados portátiles. Tal y como su nombre lo indica, utilizan resistencias eléctricas para funcionar. Sin embargo, el consumo de energía es bajo.

Muchas unidades incluyen tapas para proteger las parrillas durante el almacenamiento. Esto las hace ideales para hogares con espacio reducido. Se pueden colocar en balcones, terrazas y cocinas.

Por otra parte, la limpieza es muy fácil de llevar a cabo en los modelos eléctricos. Teniendo en cuenta que la mayoría se consigue con estructuras desmontables, solo necesitarás emplear agua y jabón para eliminar los restos de carne.

¿Acero inoxidable o hierro? Materiales más comunes en las parrillas para asado

El elemento utilizado en la fabricación influye en el modo de empleo del propietario con su parrilla. Es por ello que resulta pertinente conocer los materiales más comunes en los modelos para asar. Los más recomendables son los siguientes:

1—Acero inoxidable

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  • SOPORTA ALTAS TEMPERATURAS: Fabricada con acero inoxidable duradero que te permite cocinar de forma tradicional sin que se queme o se dañe...
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  • FÁCIL DE LIMPIAR: Límpiala fácilmente a diferencia de otras parrillas comunes. Cuando termines de cocinar, sólo pasa un paño húmedo...
  • IDEAL PARA REUNIONES AL AIRE LIBRE O ACAMPAR: Llévala contigo a picnics con amigos y organiza la mejor parrillada en un jardín o terraza....

Es un material que permite alcanzar altas temperaturas con la mayor rapidez del mercado de parrillas. El acero inoxidable es popular porque resulta ser más higiénico que otros elementos como el hierro y la chapa. El aspecto negativo es que los ejemplares suelen ser los más caros de los catálogos.

2—Hierro

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  • Es fácil de quitar esta rejilla y añadir carbón con el elevador de rejilla.
  • Repuestos de repuesto, no de la marca Weber. Asegúrate de medir el tamaño de tus piezas originales y comparar con estas rejillas de...

Se trata de uno de los materiales más utilizados en las parrillas para asado. A diferencia de la chapa, el espesor del emparrillado de hierro es grueso y evita el contacto directo con la llama. De tal forma, su vida útil es más extensa.

Clasificación según el método: parrillas a carbón o a gas para asar carne

El calor es esencial para lograr cocinar alimentos de charcutería. Teniendo en cuenta que existen muchas formas de crear temperaturas altas, las parrillas son un buen exponente de la variedad. A continuación te presentamos los métodos para asar más empleados en los productos:

A—Parrillas a carbón

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  • Ideal para salidas de campo o preparar en la comodidad de tu casa tu comida favorita con una parilla práctica, fácil de transportar y muy...

Son los modelos clásicos de la cocción asada. Consisten en un artefacto con depósito para colocar carbón, material que podrás conseguir en supermercados y es ideal para alimentar los fuegos. La parte superior de los ejemplares se caracteriza por ser una rejilla en donde se extienden los trozos de carne, pollo o el alimento a preparar.

El aspecto negativo de las unidades es que la quema de carbón produce hollín, lo cual representa un problema al momento de limpiar las superficies. Además, el olor proveniente de las parrillas puede resultar muy fuerte para personas asmáticas o alérgicas.

B—Parrillas a gas

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A diferencia de los modelos convencionales, los modelos no necesitan de carbón ni de leña. El fuego que cocina los alimentos se crea a partir de gas. Entre los principales beneficios de las parrillas está la ausencia de hollín. Los ejemplares se venden según la fuente de alimentación: gas natural (de red) o envasado (garrafones).

La mayoría de parrillas a gas tiene un herraje dividido en varios módulos desmontables. La idea es que puedas reemplazarlos por una plancha bífera enlozada o una bandeja para freír.

Otra alternativa para cocinar con gas tiene que ver con las típicas estufas. Al respecto, hemos redactado una guía para que leas: Precios de las mejores parrillas de gas en el mercado con 2, 4 o 5 quemadores.

Opiniones sobre las parrillas para asado más vendidas en México

Gran parte de los usuarios prefiere comprar modelos de sellos prestigiosos y con buenas valoraciones. A continuación te presentamos las marcas con mayor éxito en el mercado virtual:

1—Parrillas eléctricas de Hamilton Beach

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  • Máxima versatilidad - incluye horneado, asado, convección y rostizado
  • Apacidad extra grande - capacidad para dos pizzas de 30 cm, dos cacerola de 23 x 33 cm, o dos moldes para pan
  • Rostizador giratorio - la carne se auto rocía con su propio jugo a medida que gira - capacidad para un pollo de 2.25 kg
  • Funciones de horneado y asado con temporizador de 2 horas; incluye accesorios para cada función
  • MEDIDAS FUERA DEL EMPAQUE: 34 cm ALTO, 53 ANCHO, 43 cm PROFUNDO, PESO 9.5 kg.

Son modelos fabricados con acero inoxidable. Están compuestos por una tapa que se cierra para mantener una temperatura uniforme durante la cocción. Para avisar que el alimento está listo, incluyen una luz indicadora. Los modelos cuentan con una potencia de 1200 watts y una tensión de 120 voltios.

Ventajas

  • Poseen una bandeja escurridora para que la grasa y los jugos no dañen el aparato.
  • Incluyen un control de temperatura ajustable.
  • Las placas son anti-adherentes, por lo que los alimentos no se peguen.
  • La tapa, el plato y la bandeja escurridora son lavables en lavavajillas.

Desventaja

  • Cada unidad pesa cerca de 4 kilogramos, por lo que son difíciles de cargar.

2—Parrillas a carbón de Lodge

Se trata de una marca estadounidense presente en el mercado desde 1896. Ofrece parrillas resistentes de hierro fundido. Para colocar el carbón, incluyen una puerta abatible con mecanismo de seguridad. Debido a la longitud de 48 centímetros, los modelos permiten cocinar cortes de carne para una familia entre 4 y 6 personas.

Ventajas

  • Las parrillas poseen un diseño de altura ajustable.
  • Se pueden lavar con agua y detergente.
  • Cuentan con una puerta de tiro para regular el calor.

Desventaja

  • Cada unidad pesa alrededor de 14 kilogramos, lo cual resulta considerable para muchas personas.

¿Dónde puedes comprar parrillas para asado a precios baratos?

Los mejores modelos eléctricos y a carbón están disponibles en la versión mexicana de Amazon. Con un clic aquí podrás acceder al portal mencionado.

No esperes más para comprar una parrilla de asado. Una vez que utilices tu modelo para cocinar carnes y otros alimentos, regresa a esta página y coméntanos tu experiencia. Además, recuerda que tenemos muchas otras guías comerciales sobre productos que necesitarás en el hogar.

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