¿Cómo hacer arroz blanco en casa? Versiones con camarones, con pollo o en presentación china

Una de las mejores formas de hacer menús para muchas personas es seleccionando alimentos de gran rendimiento. El arroz es una comida que se caracteriza por su accesible precio y por su considerable provecho. Además, es uno de los platos más fáciles de hacer. Todo está en la práctica.

Si estás iniciando una etapa de independencia, es momento de que aprendas a cocinar arroz. A continuación te daremos consejos para que prepares las mejores recetas en las presentaciones más comunes. Los menús te servirán como almuerzo.

Paso a paso para hacer arroz blanco en arrocera

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Aroma Housewares 4 tazas (cocinadas) / 1 cuarto Arroz y grano (ARC-302NG), blanco
  • Prepara perfectamente de 2 a 4 tazas de cualquier variedad de arroz cocido
  • Funcionamiento sencillo con un solo toque con modo de calentamiento automático
  • Maceta interior extraíble antiadherente fácil de limpiar
  • Tapa de vidrio templado de visión completa para un fácil control mientras los alimentos cocinan para controlar los alimentos mientras se cocinan
Bestseller No. 2
Arrocera de 6 Tazas, Black & Decker RC506, Blanca
  • Capacidad 6 Tazas - prepara de 1 a 6 tazas de arroz cocido, ideal para una comida grande o para guardar como sobras
  • Mantener caliente automatizado – ¡El arroz se mantiene listo para servirse! La unidad automáticamente cambia a la función “Mantener caliente” después de que la cocción se...
  • Tazón removible antiadherente – El tazón para cocinar antiadherente es completamente removible para una limpieza fácil en el lavavajillas.
  • Taza medidora y cuchara incluidos – La taza medidora facilita cocinar la ración perfecta de arroz y la cuchara de plástico para servir previene rayones accidentales al tazón...
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Aroma Arc arrocera y vaporizador de alimentos, 3 tazas (sin cocinar) 6 tazas...
  • Puede contener de 1 a 3 tazas de arroz sin cocer.
  • Perfectamente prepara 2 a 6 tazas de arroz cocido y lo mantiene caliente automáticamente durante horas.
  • Vaporiza verduras y carne incluso mientras cocinas arroz simultáneamente.
  • La operación simple de un solo toque cambia para mantener el modo cálido automáticamente cuando termina.

Las arroceras son utensilios de cocina perfectos para preparar el alimento. Al respecto, hemos redactado una guía sobre las mejores ollas arroceras eléctricas y profesionales en México. Para poder utilizar los ejemplares y tener resultados profesionales, sigue los siguientes consejos:

  • Si la arrocera que tienes incluye un tazón removible, agrega la cantidad de arroz que vas a consumir directamente en la olla. Recuerda que por cada taza de arroz crudo obtendrás 2 tazas y media de arroz cocido.
  • Coloca el tazón de la arrocera debajo de un grifo y lava el arroz. De esta forma, quitarás los restos de desechos y pesticidas.
  • Escurre el agua con un colador.
  • Luego de haber lavado el arroz, mide el agua que vas a utilizar para la cocción. Asegúrate de que el líquido esté frío de nevera. Por cada taza de arroz blanco mediano, se recomienda servir 1 taza y media de agua.
  • Agrega el arroz y el agua en la olla.
  • Añade los saborizantes que quieras. El más recomendado es la sal.
  • Tapa la olla arrocera, enchufa la máquina y presiona el interruptor de encendido.
  • Espera que la alarma del equipo indique que el arroz está listo.
  • Deja reposar por 10 minutos para que se cocine bien la parte de abajo.
  • Abre la tapa y comprueba que el arroz está cocinado.

Guía de instrucciones para hacer el mejor arroz chino

El arroz chino es una de las recetas más características de la cocina asiática con toques latinos. Para repetir el menú que suele cautivar en ferias y restaurantes se necesitan ciertos ingredientes:

  • 3 tazas de arroz blanco
  • 1 taza de pimientos rojos y verdes picados
  • 1 taza de cebollín picado
  • 1 taza de jamón en cuadrados
  • 1 taza de apio picado
  • 1 taza de ajo porro picado
  • 3 huevos
  • 500 gramos de filete de pechuga de pollo en cuadrados
  • 500 gramos de chuleta ahumada en cuadrados
  • Salsa de soya
  • 250 gramos de brotes de frijol chino
  • Aceite
  • Agua

Una vez que tengas los ingredientes, sigue los siguientes pasos:

  • Prepara una sartén con aceite y sofríe el apio a fuego bajo entre 5 y 10 minutos.
  • Separa el apio y mantenlo en un tazón grande.
  • Sin lavar la sartén, repite el procedimiento con el ajo porro, los pimientos, el jamón, el cebollín y los brotes. Nuevamente, agrégalos al tazón con el apio.
  • Sofríe los cuadrados pequeños de pollo y únelos al grupo de condimentos.
  • Repite el procedimiento con los cuadrados de chuleta ahumada.
  • Prepara una tortilla con los 3 huevos.
  • Corta la tortilla en cubos y agrégala a los ingredientes del tazón.
  • Toma una cacerola y agrega 6 tazas de agua con las 3 tazas de arroz.
  • Hierve el arroz con el agua y espera a que se consuma el líquido.
  • Retira la cacerola y agrega un poco de agua fría para detener la cocción.
  • Toma nuevamente la sartén y coloca 3 cucharadas soperas de arroz y 3 cucharadas de la mezcla de ingredientes sofritos.
  • Agrega salsa de soya a la mezcla al gusto y sofríe por 8 minutos.
  • Aparta el resultado en un envase y repite el procedimiento hasta acabar el arroz y los ingredientes sofritos.

Para llevar a cabo la cocción, debes contar con un considerable espacio en la cocina y con estufas en buen estado. Te recomendamos revisar algunos precios de las mejores parrillas de gas en el mercado con 2, 4 o 5 quemadores para que garantices un resultado profesional.

Reseña para hacer arroz con acompañante: camarones o pollo

Para que la receta de arroz rinda más y tenga mayores aportes nutricionales, se recomienda cocinarla con proteína. Ya sea que escojas acompañamiento de camarones o de pollo, asegúrate de contar con los siguientes ingredientes:

  • 1 kilogramo de camarones lavados sin pelar o de filete de pollo
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 4 dientes de ajo molidos
  • 4 diente de ajo picados
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 tazas de arroz blanco crudo
  • Media cebolla picada en cuadritos
  • 1 pimiento picado en cuadritos
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • Media taza de vino blanco (opcional)
  • Sal y pimienta

La preparación debe realizarse de la siguiente forma:

  • Sazona los camarones o el pollo con la sal, la pimienta, 1 cucharadita comino y el ajo molido.
  • Deja reposar en la nevera por una hora.
  • Hierve el pollo o los camarones en una olla grande con agua durante 8 o 2 minutos, según corresponda.
  • Cuela el agua hervida, pero aparta 3 tazas y media para cocinar el arroz.
  • Si escogiste camarones, pélalos.
  • Calienta el aceite en una olla para hacer arroz.
  • Añade el ajo picado y sofríe durante 3 minutos a fuego medio.
  • Agrega el arroz y mezcla.
  • Añade las 3 tazas y medias del agua hervida.
  • Cuando el agua hierva, baja la temperatura al mínimo.
  • En una sartén aparte, prepara un sofrito con la cebolla, el pimiento, el perejil y la cucharadita restante de comino durante 10 minutos.
  • Añade el vino blanco al refrito (opcional) y cocina por 5 minutos más.
  • Cuando el sofrito esté listo, mézclalo con los camarones o el pollo cocinado.
  • Agrega la mezcla al arroz caliente y termina de cocinar a fuego lento.

Una de las mejores herramientas para hacer arroz a la marinera es la paellera. Su empleo se ha extendido hasta el territorio mexicano, por lo que puedes revisar sus ofertas actuales: Principales paelleras de acero inoxidable o aluminio en el mercado: modelos grandes y pequeños.

Opiniones de los ingredientes más comprados para agregar al arroz

Debido al sabor neutral del arroz, resulta necesario acompañarlo con especias durante la cocción. A continuación te recomendamos los ingredientes más demandados por los consumidores:

1–Sazonadores para arroz blanco

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Sazonador Mi Arroz Blanco Knorr en polvo 4 x 12 g
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  • Combinación de ajo y cebolla, para un arroz con delicioso sabor casero
  • Cada sobre alcanza para una taza de arroz y rinde hasta 6 porciones
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Sazonador Mi Arroz Rojo Knorr en polvo 4 x 17 g
  • Sazonador Mi Arroz Rojo Knorr: el sazón completo y natural que tu arroz rojo necesita
  • Combinación de ajo, cebolla y jitomate, para un arroz con delicioso sabor casero
  • Cada sobre alcanza para una taza de arroz y rinde hasta 6 porciones
  • Sazón completo con ingredientes naturales para preparar ricas recetas con arroz

Suelen ser vendidos en sobres que no superan los 50 gramos. Los gustos más comunes son el de ajo y el de cebolla. Los paquetes incluyen 4 sobres de 12 gramos cada uno.

Entre los ingredientes de los sazones están la sal yodada, el aceite vegetal, las especias y, en algunos casos, la grasa de pollo. En el enlace podrás acceder al perfil de la marca Knorr, la mejor valorada en el mercado de sazonadores.

2–Sal natural de mar para cualquier tipo de arroz

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Sal de mar artesanal dos Costales de 3 kg
  • Sal de mar en grano | Laguna de Cuyutlán, Colima | 100% natural, artesanal y orgánica | Kosher y OMRI | 2 costales de 3 kg
  • Sal obtenida, de manera artesanal y orgánica, mediante la evaporación de agua salada, a través de la acción del viento, sol y temperatura ambiental.
  • Con forma de cristales, incoloros, solubles en agua y de sabor salado franco.
  • Potencializa el sabor de los alimentos, ideal para la cocina.
Bestseller No. 2
Sal de mar en grano 100% artesanal y natural costal 3 kg
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Son comercializadas en empaques de 1 kilogramo. Su empleo se recomienda para cocinar arroz por el grosor de sus granos. Por otro lado, no es aconsejable agregarla a productos que no serán tratados en fuego como las carnes y los pollos fritos.

La Fina es una marca mexicana popular en el mercado virtual. Con el siguiente vínculo tendrás acceso al perfil de su ejemplar de sal más vendido.

Precios baratos de ingredientes vendidos en México para agregar al arroz

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Si cuentas con los condimentos necesarios, el equipo solicitado y las mejores recetas, tu próxima cocción de arroz será un éxito. No dudes en volver para repasar las instrucciones de elaboración y recuerda comentar en qué otra comida requieres asistencia.

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