Mejores marcas de paelleras en México: opiniones y guía de compra

Las paelleras son utensilios que están especialmente diseñados para preparar paellas. Cabe destacar que dicho platillo no tiene el mismo resultado si se prepara en cualquier otro recipiente. Por esta razón, las paelleras son más demandadas en el mercado, sobre todo por personas aficionadas a la cocina española o profesionales del arte culinario.

Ven y conoce con nosotros cuáles son las mejores marcas de paelleras en el mercado mexicano, así como también todo la información que necesitas saber sobre estos utensilios de cocina con el fin de que puedas adquirir el modelo indicado para ti.


Comparativa de modelos de paelleras

Para comenzar, te presentamos un cuadro comparativo con los modelos de las paelleras más destacados en Amazon México:


Mejores marcas de paelleras para preparar platos de diferentes porciones

Dependiendo de la cantidad de paella que quieras preparar deberás elegir un modelo específico. Las marcas que te mencionamos a continuación cuentan con los productos ideales para cada evento:


1– La Paella

Disponible en: Ver ofertas

Bestseller No. 1
La Paella - Paellera de acero al carbono, Casual, Plateado, Mediano, 1
  • Folleto informativo con cada sartén, que contiene dos recetas (español no garantizado)
  • Se puede utilizar en una parrilla de gas o carbón, en la estufa o en el horno.
  • El acero al carbono es duradero y conduce bien el calor.
  • Seca la sartén justo después de lavarla y luego frota el interior con un poco de aceite vegetal para evitar que se oxide.

Las paelleras de la marca La Paella son variadas. Puedes encontrar modelos ideales para 5 y hasta 10 personas. El material usado en la fabricación es el acero al carbono de grado profesional, extra grueso. Gracias a ello, los utensilios son usados en la industria culinaria, por su resistencia y calidad.

Más paelleras La Paella


2– Vasconia

Disponible en: Ver ofertas

Bestseller No. 1
Vasconia 4008319 Paellera 70 Cm con 4 Asas
  • Ideal para cocina profesional
  • Cuenta con aertificación NSF (National Sanitation Fundation)
  • Material: aluminio 100% y Espesor: 4mm
  • Acabado exterior pulido tipo espejo e interior esmerilado

Vasconia es una marca especializada en utensilios destinados a la cocina profesional. Sus paelleras no son la excepción, ya que cuentan con certificación NSF (National Sanitation Fundation), lo que quiere decir que son aptas para la preparación de alimentos y, además, altamente resistentes y adecuadas para el uso profesional.

Se trata de paelleras hechas de aluminio en un 100%. Su acabado exterior es pulido, tipo espejo. El interior de estas paelleras es esmerilado y sus asas son de aluminio fundido, resistentes a golpes y al calor.

Más paelleras Vasconia


3– Cuisinart

Disponible en: Ver ofertas

Bestseller No. 1
Cuisinart Non-Stick Paella Pan, 15", Red
  • La construcción de acero proporciona un calentamiento rápido y uniforme
  • Superficie de cocción antiadherente altamente duradera para una liberación duradera de los alimentos y una fácil limpieza
  • Oven safe to 400 degrees F. Glass lid is oven safe to 350 degrees F. Cook on stovetop or in oven
  • Las manijas de acero inoxidable de diseño ergonómico están contorneadas para un agarre seguro y remachadas para mayor resistencia y resistencia

Las paelleras de Cuisinart están fabricadas con acero inoxidable para permitir un calentamiento uniforme de los alimentos. Asimismo, en su interior tienen hoyuelos que permiten una corteza de paella caramelizada deliciosa y agradable a la vista. Su superficie de cocción es antiadherente y duradera. Esto permite una fácil limpieza y mantenimiento del utensilio.

Por otro lado, cuenta con asas de acero inoxidable y diseño ergonómico. Son contorneadas y remachadas, lo que permite un buen agarre y mejor manipulación de la paellera mientras se prepara el plato.

Más paelleras Cuisinart


4– Machika

Disponible en: Ver ofertas

Bestseller No. 1
Machika Paellera Valenciana Pulida | Sartén de Acero al Carbono con 2 Asas| Ideal...
  • 🥘 DURADERA PAELLERA PROFESIONAL DE ACERO AL CARBONO: La paellera o sarten acero al carbono de Machika está fabricada con materiales de alta calidad que le confieren un aspecto...
  • ♨️ ÓPTIMA DISTRIBUCIÓN DE CALOR: Ya no debes preocuparte porque tus preparaciones tarden tanto en cocinarse. Gracias a su fabricación, nuestra paellera acero pulido de Machika...
  • 👍🏻 VERSÁTIL Y PRÁCTICA: Nuestras sartenes de acero al carbono se caracterizan por su versatilidad a la hora de cocinar. Gracias a su diseño podrás preparar tus recetas...
  • 👩🏻‍🍳 APTA PARA MÚLTIPLES EQUIPOS DE COCINA: La sarten de acero al carbono cuenta con un diámetro de 50 cm y es apta para utilizarse en estufas de gas industriales,...

La marca Machika, por su parte, nos presenta paelleras de diferentes tamaños y porciones fabricadas en acero inoxidable, con revestimiento de esmalte con hoyuelos que distribuyen el calor de forma uniforme.

Son fáciles de limpiar, y su aspecto es bastante llamativo y elegante, lo que hará que sea el centro de atención durante las comidas en familia o con invitados.

Más paelleras Machika


5– Garcima

Disponible en: Ver ofertas

Bestseller No. 1
Garcima - Paella de acero al carbono de 24 pulgadas, 60 cm
  • Auténtica paellera. Fabricado en España.
  • Folleto informativo incluido, que contiene dos recetas.
  • Se puede utilizar en una parrilla de gas o carbón, en la estufa o en el horno.
  • El acero al carbono es duradero y conduce bien el calor.

Esta marca es la que mayor variedad de paelleras tiene en el mercado. Ofrece modelos en diferentes tamaños, y bases para su uso en el jardín. Estas paelleras se vuelven tu mejor opción si buscas economía y practicidad.

Están fabricadas en acero pulido, reforzado y de carbono, que le otorgan una mayor duración y resistencia. Tienen una excelente valoración en el mercado y sus consumidores la recomiendan ampliamente debido a su gran calidad y capacidad.

Más paelleras Garcima


6– MageFesa

Disponible en: Ver ofertas

Bestseller No. 1
MageFesa Paellera de acero al carbono, 45,7 cm
  • Materiales resistentes: las paelleras de acero al carbono MAGEFESA están hechas de acero al carbono de alta calidad, estas paella conducen el calor rápida y uniformemente para crear...
  • Diseño tecnológico: la paella MAGEFESA de acero al carbono tiene tecnología de hoyuelos martillados, lo que hace que la parte inferior de las paella sea más rígida y duradera con...
  • Fácil limpieza: después de su uso, simplemente limpia la pieza con agua y jabón, seca bien la paella MAGEFESA de acero al carbono con un paño suave para mantener su aspecto pulido...
  • Cocina en cualquier lugar: con la paella de acero al carbono MAGEFESA puedes hacer tu paella en fuegos de leña, estufas de gas, vitrocerámica y quemadores de gas. Disfruta de tus...

Por último, te traemos a la marca Magefesa, la cual fabrica paelleras en acero pulido de gran tamaño para familia numerosas.

Son aptas para meterlas en el lavavajillas, y sus asas de doble remache permiten tomarlas sin riesgo de quemaduras. Sus precios son bastante económicos, y pese a algunas críticas referidas a la dificultad en su limpieza, muchos de sus usuarios recomiendan ponerlas a hervir con agua para que la grasa se despegue con mayor facilidad, y así no provocar daños en la estructura de la paellera.

Más paelleras Magefesa


Tipos y precios de paelleras

Los modelos originales de paelleras tienen acero a la vista, es decir, no tienen recubrimiento ni antiadherentes. Cuentan con un recubrimiento negro y/o puntos blancos. Otros modelos comunes son las elaboradas con aluminio o con resistencias eléctricas. Estas últimas pueden trabajar solo con corriente eléctrica. A continuación te resumimos los tipos:


→ Paelleras valencianas

Disponible en: Ver ofertas

Precios: 255 MXN en adelante.

Estos son los modelos tradicionales. Desde sus orígenes se los conocieron como paelleras valencianas.

Estos utensilios están fabricados con acero pulido, cuentan con una base de hoyuelos y asas pequeñas a los lados (una en cada extremo). Los hoyuelos permiten una mejor difusión del calor.

Más paelleras valencianas


→ Paelleras esmaltadas

Disponible en: Ver ofertas

Precios: 1.150 MXN.

Este tipo de paelleras está fabricado bajo las mismas especificaciones del modelo original. Además, suelen estar fabricadas con acero laminado en frío, recubierto con una capa de esmalte antiácido. Se utiliza de la misma forma que una paellera común, solo que su limpieza es más sencilla, gracias a su recubrimiento, que no permite que se peguen los alimentos.

Más paelleras esmaltadas


→ Paelleras pulidas

Disponible en: Ver ofertas

Precios: 250 MXN en adelante.

Las paelleras pulidas tienen las mismas características de la paellera valenciana. La diferencia está en que el acero inoxidable con el que están fabricadas ha sido pulido.

Esta misma característica, aunque permite mayor resistencia y buena cocción, puede permitir que los alimentos se adhieran más a las paredes de la paellera.

Más paelleras pulidas


→ Paelleras cónicas

Disponible en: Ver ofertas

Precios: 1.200 MXN.

La diferencia que tienen las paelleras cónicas con el resto de los modelos ya nombrados es su forma. Son un poco más profundas y suelen utilizarse para paellas con más caldo. Así como el resto, pueden venir en distintos tamaños.

Más paelleras cónicas


→ Paelleras para restaurantes

Disponible en: Ver ofertas

Precios: 1.500 – 4.500 MXN.

Las paelleras para restaurantes están fabricadas con materiales altamente resistentes. Suelen hacerse con acero al carbono de grado profesional. Este material es extra grueso, duradero y, además, conduce bien el calor.

El mantenimiento de estas paelleras es sencillo y se caracterizan por ser funcionales para preparar grandes porciones de paella.

Más paelleras para restaurantes


Ventajas y desventajas de tener una paellera en casa

Es importante que cheques las ventajas y desventajas que presenta tener una paellera en el hogar:

Ventajas
  • Son los mejores utensilios para preparar paella.

  • Son utensilios económicos.

  • Existe una amplia variedad de tamaños que te permiten cocinar grandes cantidades de comida.

Desventajas
  • No todos los modelos son aptos para los fogones.

  • Las paelleras fabricadas en aluminio se oxidan con mayor rapidez.

  • Los modelos más grandes son difíciles de guardar.

  • Existen muy pocas marcas con modelos antiadherentes, y por ende, son más costosos.


Consideraciones de compra

Antes de que decidas cuál marca o modelo de paellera comprar, tómate un tiempo para analizar los siguientes aspectos, para que así puedas elegir el modelo indicado para ti y tus necesidades:


→ Materiales

Entre los aspectos más importantes que debes considerar esta el material con el que está hecha la paellera que vayas a elegir, ya que del mismo dependerá su durabilidad y qué tanto podrás hacer con ella.

En este sentido, te recordamos que los materiales generalmente más duraderos son el acero pulido y el inoxidable, ya que se pueden utilizar tanto en la estufa, como en leña y soportan grandes oleadas de fuego sin sufrir daño en su estructura.

Paelleras de acero pulido

Son económicas y funcionan muy bien para preparar arroz en el punto perfecto.

Requieren mantenerlas limpias y engrasadas para evitar su oxidación. Se suelen utilizar con leña, gas y brasas.

Paelleras de acero inoxidable

Son bonitas y estéticas por su brillo aparente y tienen como ventaja que no se oxidan y son muy fáciles de limpiar.

A la hora del cocinado no distribuyen tan bien el calor como las de acero pulido, por lo que recomendamos tener un fuego que distribuya bien el calor en toda la base. Son muy cómodas para el hogar.

Paelleras de acero inoxidable esmaltado

Son de acero pulido o de hierro, con una capa especial cerámica. Muy usadas al igual que las de acero pulido, y también bastante económicas. Son fáciles de limpiar y no requieren de un mantenimiento especial, al igual que las de acero inoxidable.

El esmaltado se puede dañar por los golpes. Suelen ser compatibles para fuego, horno y leña, y suelen ser negras con puntitos blancos.


→ Tamaño y capacidad

El tamaño de la paellerá determinará qué tanta comida podrás hacer en ella y las porciones que podrás repartir a tus comensales.

A continuación, te mostramos los diferentes diámetros que encontrarás en el mercado, junto con la cantidad de raciones que permiten preparar:


→ Antiadherente

El que tu paellera tenga un revestimiento antiadherente es un plus que te otorgará una facilidad de limpieza bastante significativa, además de que proporcionará una mayor durabilidad de tu sartén, así como también evitará que los alimentos se peguen durante su cocción.

Sin embargo, son muy pocas las marcas que ofrecen este revestimiento y, por ende, suelen ser modelos más costosos que los normales. En casos como este, la elección entre un modelo y el otro ya dependerá de tus necesidades en la cocina.


→ Seguridad

Asegúrate de que las asas de tu paellera cuenten con revestimientos que no permitan la transferencia del calor. Esto evitará que tú o cualquiera de tus familiares o invitados se quemen al momento de tocarlas y servir la comida.

Entre las marcas con características de mayor seguridad se encuentran La Paella, MagerfesaGarcima.


→ Compatibilidad con estufas

Antes de comprarla, debes comprobar si la paellera es válida para el tipo de estufa de tu cocina, sobre todo si cuentas con una estufa de vitrocerámica, inducción o de gas. Para estas últimas, no todos los modelos son adecuados.

Si la vas a utilizar en exterior, comprueba si es apta para parrilla o leña. Y recuerda comprobar si puede ser utilizada en el horno.


Consejos para un buen mantenimiento de las paelleras

Cuando compres tu paellera no la uses de inmediato. Es necesario que la laves con cuidado para tener una mayor higiene y evitar malos sabores. Lo conveniente es utilizar vinagre y gravilla para eliminar el sabor metálico que pudiese adquirir la paella.

Dependiendo del revestimiento de la paellera, la misma podrá rayarse o no. Por eso lo más recomendable para sacar restos de comida pegada es que la dejes remojando en el fregadero. Luego, con una esponja suave debes ir retirando los residuos de la comida preparada.

Una vez que la utilices y la laves, es necesario almacenarla en un lugar seco. Además, agrega harina o sal refinada, ya que absorberán la humedad y evitarán que se deteriore la paellera con facilidad. Nunca utilices aceite para almacenarlas, ya que provocará un sabor rancio.


Modelos más vendidos

Ya para finalizar, te mostramos un listado con los modelos más vendidos de paelleras en Amazon México:


¿Dónde comprar una paellera en México?

Para preparar platos de alta calidad es necesario contar con utensilios profesionales. Gracias a internet es mucho más fácil conseguir diferentes modelos y marcas de paelleras a precios accesibles. Prueba ingresando a la tienda virtual de Amazon, allí verás que, además de tener una gran variedad, podrás comparar las opiniones de los consumidores, así como también los precios y características de los productos sin ningún inconveniente.

Así que no pierdas más tiempo y visita ya la tienda online de Amazon haciendo clic en el siguiente enlace:

Más paelleras

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *